安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 社会 >正文

惊险!河北省中医院核酸采集队成功抢救一社区抗疫工作者

发布时间:2021-01-13 14:02:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者陈京芬)1月13日上午,河北省中医院建北街道核酸采集队成功抢救一名社区抗疫负责人,挽救了一条鲜活的生命,避免了悲剧的发生。

  河北省中医院建北街道核酸采集队一行56人于1月13日上午7:30出发赶往中危风险区国赫红珊湾社区,负责采集该社区3000名居民核酸样本,排查该区100户新冠患者密切接触者。上午10点左右,该社区书记潘某到核酸采集点巡查时突发猝死,心跳呼吸骤停。河北省中医院核酸采集队外二科苏坤和肾病二科魏晓娜主任紧急对其进行心肺复苏,复苏成功后,没过多久病人又发心脏骤停,苏坤和魏晓娜主任紧接着实施第二次心肺复苏,病人心跳呼吸恢复。随后脑外科副主任高雪亮、麻醉科高红亮,张春雷,闻讯赶来对患者进一步评估,被救书记意识好转,舌下含服了硝酸甘油后,生命体征逐渐平稳。120赶到后将患者转运至医院继续进一步治疗。核酸采集队员们返回岗位继续采集核酸。

  此次抢救成功挽救了一名奋战在一线抗疫工作者的生命,展示了我院医务人员高超的医疗水平和救死扶伤的的职业精神。向所有奋战在抗疫一线的工作者们致敬!

1
编辑:王红润