安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 社会 >正文

确保院前急救工作正常运转

援石抗疫第38天父亲离世,他放弃回家奔丧

发布时间:2021-02-23 06:17:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者周斐)2月17日,农历正月初六,当天上午11时20分,正在石家庄抗疫一线执行转运任务的负压救护车司机王述欣,突然接到家人打来的电话:瘫痪在床的父亲突然病重,正在保定市曲阳县一家医院抢救,希望他能迅速赶回去。王述欣揪心不已,但考虑到正在执行转运工作,即便回去也需要进行隔离观察,无法立刻与亲人见面,他向家人说明情况后,将强烈的担忧埋藏在心底,继续执行转运任务。下午17时回到居住酒店后,他发现手机上有五六个未接电话,拨回去才知道父亲已经于当日14时永远离开了。

  “当时心里特别难受。我是家里老小,父亲前几年患脑血栓后瘫痪在床,一直跟我居住在一起。我来石家庄抗疫,姐姐住进我家照顾父亲。没想到……”今年40岁的王述欣是曲阳县中医院一名司机,1月10日下午17时,接到赶赴石家庄抗疫的任务后,他家都没回便立即启程,第二天便投入到转运发热病人的工作中,接着又前往高风险区藁城区转运确诊患者,随后在隔离点待命转运隔离点人员就医,接康复人员出院等,截止到2月17日,王述欣坚守石家庄抗疫一线38天。

  “他不想给组织找麻烦,所以就压抑着情绪,谁也没说。”保定援石负压救护车转运组队长王超告诉记者,2月17日晚,他发现王述欣脸色不好便询问缘由,悲痛的王述欣这时再也绷不住了,瞬间崩溃大哭。

  据石家庄市120急救中心介绍,疫情发生至今,虽然目前该市已经连续几日没有新增确诊病例,但来自保定、唐山等地的援石院前急救人员依然坚守一线。春节期间,他们与本地院前急救人员并肩作战,完成在院患者治疗、康复患者出院等转运任务,确保院前急救工作的正常运转。

1
编辑:李飞