安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 社会 >正文

中秋国庆假期建议少出行不聚集

石家庄市疾控中心发布健康提示

发布时间:2021-09-14 10:38:22 来源:燕赵晚报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(首席记者 李惺)针对近日国内部分地区出现的新冠肺炎病例,石家庄市疾控中心昨日发布健康提示,提醒市民时刻绷紧疫情防控这根弦,继续做好日常防控,主动接种新冠病毒疫苗。

  一、8月26日以来,福建省莆田市、泉州市或国内其他高、中风险地区来(返)石人员要履行个人疫情防控责任,主动向所在社区(村)或工作单位报备出行情况和健康状况,按要求配合做好各项防控措施。

  二、请广大市民持续关注地区风险等级划分,凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,请主动报告,并配合做好隔离医学观察和核酸检测等防控措施。

  三、中秋、国庆假期临近,广大市民要时刻绷紧疫情防控这根弦,建议少出行,不聚集。在出行之前,要了解目的地的疫情防控等级,近期如无十分必要,不要前往福建省莆田市、泉州市等地旅行及出差。

  四、增强个人防护意识,继续科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

  五、疫苗接种是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,请符合接种条件的市民积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军