安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 社会 >正文

石家庄市民在这里可一键查询备案停车场

发布时间:2021-11-30 15:01:03 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯 《石家庄市停车场管理办法》正式实施以来,在石家庄市委市政府高度重视正确领导下,石家庄市规范停车场管理工作领导小组办公室高标准严要求,依法严厉打击停车管理领域违法违规行为,规范停车场管理工作有序推进,石家庄市规范停车场管理工作赢得了各级领导和广大市民的纷纷点赞。11月30日,石家庄市公安局交通管理局依法备案公示第七批机动车停车场。截止11月30日,石家庄市已对622个停车场,82274个泊位进行了备案公示。为了进一步方便市民了解已备案停车场的具体位置和泊位信息,市停车办近期牵头组织对 “规范停车市民服务平台”系统进行升级,今后,当您出行要选择停车时,可在此平台一键搜索,获知您要搜索的停车场是否已经备案。

  具体操作流程如下:搜索关注石家庄公安交警微信公众号—然后逐一点击“微警务、交管便民一网通、规范停车市民服务平台”如图1、图2 图3所示

  

  图1

  

  图2

  

  图3

  在“规范停车市民服务平台——便民公示栏”,在搜索框 输入“道路或路口具体名称” 点击提交即可完成。该道路或路段已经备案的所有停车场就会呈现您的面前。

  

  

  如图4所示

  如果是已经备案停车场,您可再查看该停车场是否有停车场标志牌及价格公示牌等,如果齐备,您就可以按照有关提示停车、缴费、离场,离场时一定要索要正规税务发票以备事后之需。

  如果您要搜索的停车场未在备案系统显示,可能存在两种情况:一是该停车场正在申请备案中;二是可能为非法私设停车场。

  对以上两种情况,建议您不要选择这些停车场停放,同时对这些停车场的情况拨打辖区交警大队电话进行查询或投诉。桥西交警大队电话:85858455;新华交警大队85858481;长安交警大队:85858684;裕华交警大队:85858553;高新区交警大队:85858580;循环化工园区交警大队:85858879。

  上述电话工作日工作时间是保证畅通的。如果是其他时间,有关线索,您可以在“规范停车市民服务平台”“我要举报”栏反映,工作人员也会在第一时间查收、核查,并在系统向您反馈核查结果。

  根据《石家庄市停车场管理办法》、《石家庄市城市市容和环境卫生管理条例》等规定。这里还有两点提示,请广大市民分享收藏:1,停车场未在明显位置设施统一监制的公示牌,没有公示法定收费信息,市民可以拒付停车费,并可拨打12315,向市场监管部门举报查处。2、擅自在城区街道两侧和公共场地堆放物料、搭建建筑物、构筑物,设置各类隔离桩(墩)、地锁或者其他设施。市民可拨打12345或12319城管热线。对以上线索意见,相关工作人员会第一时间采集,需要反馈的也会尽快与您反馈。

  构建文明社会秩序,离不开广大群众的支持和参与。遵法停车、入位停车、顺向停车,每个市民都是践行者更是最终受益者。让我们积极行动起来,共同筑起现代化、国际化美丽城市腾飞的翅膀,把我们的城市建设的更加美好。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军