安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 视频 >正文

2022北京冬奥会口号歌《一起向未来》MV正式上线

发布时间:2021-11-24 15:07:52 来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  

  时隔十三年,奥运圣火再次在北京点燃。北京将首次举办冬奥会,成为国际上唯一举办过夏季和冬季奥运会的“双奥之城”。随着2022年北京冬奥会和冬残奥会的脚步日渐临近,11月15日,由北京广播电视台制作的2022年冬奥会和冬残奥会主题口号推广歌曲《一起向未来》全新MV在全平台正式上线。歌曲积极正能量的旋律、朗朗上口的歌词,与全新MV中充满烟火气的冬奥故事相互映衬,将奥运精神与百姓相连,也将中国声音与世界相连。

  “一起向未来”(Together for a Shared Future)是2022年北京冬奥会和2022年北京冬季残奥会主题口号。“一起向未来”体现了团结和集体的力量,体现了奥林匹克运动的核心价值观和愿景,以及追求世界统一、和平与进步的目标。这句口号还考虑到残奥会的关键价值观,尤其是残奥会在促进更具包容性社会方面所起到的重要作用。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军