安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 维权 >正文

最高奖10万!我省征集欺诈骗取医保金线索

发布时间:2021-04-06 06:43:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者李蕙芸)记者从省医疗保障局了解到,为严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行为,切实维护参保人员合法权益,面对全社会公开征集欺诈骗取医疗保障资金违法违规线索。

  据悉,《医疗保障基金使用监督管理条例》即将于5月1日起实施,4月份是集中宣传月,我省将借助宣传月契机,在2021年4月1日至4月30日,面向全社会征集线索。凡是涉及河北省各级医疗保障经办机构、各级定点医药机构、参保人员欺诈骗保违法违规线索都可以进行举报。

  医疗保障经办机构有以下行为的都可以进行举报:通过伪造、变造、隐匿、涂改、销毁医学文书、医学证明、会计凭证、电子信息等有关资料或者虚构医药服务项目等方式,骗取医疗保障基金支出的。

  经查实的欺诈骗保违法违规行为线索,依据河北省医疗保障局、河北省财政厅印发的《河北省欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则(试行)》,给予线索提供人500元至10万元奖励金。

  征集线索电话:

  0311-66906110

  征集线索网址:

  http://ylbzj.hebei.gov.cn/category/127

  征集线索邮箱:

  yibaojubao@126.com

1
编辑:李飞