安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 文体 >正文

2021年中国慢投垒球企业联赛分站赛落幕

发布时间:2021-12-02 09:05:13 来源:新华网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  新华网北京12月1日电 据中国垒球协会消息,2021年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛近日结束了分站赛阶段比赛,在严格遵守各地疫情防控政策的前提下,赛事成功举办45个分站赛、吸引了近350支队伍参赛。

  据介绍,中国慢投垒球企业联赛是中国垒球协会主办的水平最高、规模最大的全国性群众垒球赛事。在前两届赛事成功树立赛事品牌的基础上,今年的赛事各地踊跃申办,全国各地共申办了60站分站赛、4个分区赛和1站总决赛。因为受到疫情影响,最终成功举办的分站赛为45站,赛事举办地域覆盖范围较以往更加广泛。

  为配合新冠疫情防控工作,同时为广大垒球爱好者搭建竞技交流平台,满足疫情常态化条件下广大爱好者锻炼健身需求,中国垒球协会主动作为、严格管理,要求各分站必须从严制定疫情防控方案,建立“熔断”机制,施行“因站施策”,按照成熟一站举办一站、如果达不到疫情防控要求宁可不办的高标准进行要求,同时明确禁止跨区域参赛,并派出比赛监督进行现场督导。

  竞赛组织方面,今年的赛事也更加规范,赛事运营进一步提升,各分站赛比赛时,中国垒球协会就近选派技术代表到现场进行技术指导和临场监督;比赛器材统一采用了完美九人品牌的指定器材、确保了赛事公平性;赞助商熊猫体育为赛事统一设计了奖杯、为每个分站赛的前三名进行颁发;组委会还为每一名运动员配备了中国平安提供的保险。

  另据介绍,分站赛阶段结束后,赛事将进入分区赛阶段。按照竞赛规程,赛事将举办华东、华南、华西、华北四个分区赛,根据目前疫情防控形势,组委会将分区赛进行了延期,并将在四地疫情防控条件允许的情况下择机举办。在四站分区赛全部结束之后,还将根据当地疫情防控情况择机在广东省中山市举办总决赛。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军