安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 专题 > 河北大工匠 > 最新报道 >正文

2018河北大工匠年度人物产生

发布时间:2018-12-10 11:14:18 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

“技艺非凡·匠心筑梦——2018河北大工匠年度人物发布会”举行

 

 2018河北大工匠年度人物产生

 


赵一德为河北大工匠颁奖

 


王晓东为河北工匠颁奖

 


发布会现场  本报记者郑荣玺摄

 

  本报讯(记者高会坡)12月9日,“技艺非凡·匠心筑梦——2018河北大工匠年度人物发布会”在河北广播电视台1号演播大厅举行。省委副书记赵一德,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东出席发布会并分别为“2018河北大工匠年度人物”、“2018河北工匠年度人物”获得者颁发奖杯和证书。


  荣获“2018河北大工匠”荣誉称号的是,省五一劳动奖章获得者、中国电子科技集团有限公司第五十四研究所机械加工高级技师孙东文,省五一劳动奖章获得者、河钢集团邯钢公司第三炼钢厂炼钢工周文涛,全国劳动模范、中铁山桥集团有限公司高级技师曲岩,蔚县文联创作员、新写实多层剪纸发明人李闽,全国五一劳动奖章获得者、中车唐山机车车辆有限责任公司车辆电工、高级技师张健,省能工巧匠、省高速公路石安管理处公路养护工、高级技师刘少伟,省五一劳动奖章获得者、中国石油管道局工程有限公司第三工程分公司电焊工、高级技师王要飞,省劳动模范、中车石家庄车辆有限公司首席技能专家、高级技师刘志彬,河北医科大学第二医院肝胆胰腺外科主任、教授刘建华,省能工巧匠、中国石油华北油田公司第三采油厂饶阳采油工区集输工、高级技师刘美红。


  荣获“2018河北工匠”荣誉称号的是,省五一劳动奖章获得者、邯郸供电公司欣和电力集团配电处用电检查工、高级技师朱劲雷,省五一劳动奖章获得者、河钢承钢板带事业部炼钢工、高级技师徐国明,省劳动模范、冀中能源机械装备集团石家庄煤矿机械有限责任公司车工、高级技师王立强,全国五一劳动奖章获得者、河北港口集团秦皇岛港股份有限公司第二港务分公司电气修理工、高级技师李伏玉,全国五一劳动奖章获得者、河北兴泰发电有限责任公司焊工、高级技师武桂彬,全国劳动模范、河钢集团邯钢公司运输部机车修理段机车钳工、高级技师田桂勇,全国五一劳动奖章获得者、国网冀北电力有限公司唐山供电公司变电运维工、高级技师李征,省非物质文化遗产项目代表性传承人、省能工巧匠、武强年画博物馆文保部主任、工艺美术师康英勤,省劳动模范、河北太行机械工业有限公司数控铣工、高级技师刘永弟,全国五一劳动奖章获得者、冀中能源峰峰集团有限公司新屯矿机电区井下电修工、高级技师顾博。


  据悉,为发现和培养更多工匠人才,推动我省创新发展、绿色发展、高质量发展,服务新时代全面建设经济强省、美丽河北,省总工会联合省委宣传部在全省开展了“河北大工匠”寻访宣传活动。活动中,重点寻访了具有高超技能技艺、专心、专注、专研于某一行业的非凡“劳动者”;不断推进工艺改造、技术革新,把产品做细致、做精致、做极致的现代“创造者”;坚持传统工艺、技艺,将传统手工艺发扬光大的“百年老店”式的传承者。“此次活动共寻访到139名工匠型职工,涉及13个行业,经过资格审核、比选推优等环节,产生了河北大工匠人选。”省总工会宣教和网络工作部有关负责人表示。

1
编辑:wangxuehan